当前位置: 首页 > 新闻报道 > 详情

重奖之下必有勇夫 迅动牛人炒股大赛受追捧
Tue Oct 18 10:24:21 CST 2016
作者:       文章出处:上海财经网

文章转载于:上海财经网


前些年有这么个例子:某生多智,晓概率之论。遇某网站举办炒股大赛,奖赀丰厚,心羡之。遂注册账户八百余,而以全仓之势购股票止于一二。就这样,即使此人后期没怎么操作,一场比赛下来,那些奖品也是让他赚得盆满钵满。


本质上说,许多炒股比赛的出发点是好的,无论是高手之间的交流切磋,还是新人积累操盘经验,参加炒股比赛都是一个很好的方式。但是慢慢地,某些炒股比赛的演变越来越违背初衷:有的比赛为了分摊成本与风险,故意设置比赛的高门槛;有的比赛规则漏洞百出,收益浮夸,给投机者可趁之机;有的比赛与实盘交易差别太大,用户体验远达不到标准。


不过记者最近发现,杭州有一家叫杭州迅动互联网技术有限公司举办的模拟炒股比赛,给人以耳目一新的感觉,受到了很多人的追捧。自101日开启报名通道以来,很多的券商投顾、私募机构分析师、民间高手的小圈子里都掀起了一股报名的热潮。这个炒股比赛究竟有什么独特之处,能够吸引这么多的专业人士积极参与呢?


首先是奖金。迅动牛人炒股大赛每年的奖金高达100万元,全年5期,分别在357911月份进行,每期比赛的冠军可以获得高达10万元的奖金,即使是第10名选手,也能获得2500元奖金。这样的奖金力度,放眼所有的炒股大赛,也实属凤毛麟角,可谓大手笔彰显大魄力。


再看比赛的评比体系。这个比赛借助于迅动公司自行研发的模拟交易系统进行,这套高仿真的模拟系统与实盘几无二致,采用了行业通用的评价体系,将收益率、交易频次、最大回撤等都纳入统计数据,能够最大可能发掘出那些真正有实力的操盘手。


该公司的运营总监卞总介绍,他们举办这次比赛的目的是为了向中小投资者普及量化、智能化的投资理念和交易方式,帮助客户运用科学、先进的手段,让投资更稳健、更理性。据介绍,迅动公司主要为中小投资者提供云端的数据挖掘和自动化交易服务,他们自主研发的迅动平台系统包含了“股市天气”、“量化模型”、“迅动牛人”、“自动交易”等功能,非常适合散户的操作。


“我们的这个比赛任何人都可以参加,不设门槛限制,也不需要参赛者任何的投入。”卞总跟记者介绍,“无论你是资深的专业人士,还是入市不久的新人,都可以来比赛一试身手,相互切磋技艺,认识更多朋友。对于很多散户来说,能够分享诸多炒股大牛的独到研究,快速提升自己的交易能力,对他们也是非常有吸引力的!”


卞总说:“从101日起,迅动牛人炒股大赛就可以报名了,正式的比赛从111日开始。大家可以通过迅动官网报名,也可以通过迅动平台的微信公众号报名,都来冲击10万元现金大奖,感兴趣的朋友可千万别错过!”